生膠和正膠擊出的球有何區別

首先,從膠皮本身含膠量講,由于硫化程度不同,生膠的含膠量是最高的,因而被人們習慣稱做“生膠”,顆粒比較柔軟,彈性也較大;相比之下,“正膠”含膠量少,顆粒比較硬澀,缺乏粘性,但是穩定性相對較好。
其次,二者出球的共同點是:出球速度均為快速,落臺均有下沉感;不同點:生膠在控制的穩定性差于正膠,制造旋轉上差于正膠,但是下沉感和速度優于正膠。
第三:在應用上,正膠適合近臺快攻,尤其是左推右攻型打法,是直板快攻型選手最常用的膠皮類型之一;生膠適合橫拍兩面攻選手,一般是正反反生,或者直板倒板進攻型選手,一般是正生反反,主要是利用加強變化性和突然性而搭配。
第四:從各方面綜合評價來說:使用難度:生膠>正膠;回球的怪異程度:生膠>正膠;充分應用各種的技術范圍:正膠>生膠。

下一條: LKT速度王(LKT-1003)試打報告
上一條: 世界冠軍最新使用器材
聲明:此文內容來自互聯網,不代表愛乒乓網觀點和立場。若發現內容有所不妥,請盡快聯系愛乒乓網撤掉本文。
北京pk拾6码技巧