乒乓球德國公開賽|女單八強中國鎖定七席

來源網站:中國乒協   發表時間:2020-02-01 12:56

  新華社德國馬格德堡1月31日電(記者劉旸)2020國際乒聯世界巡回賽首站德國公開賽第二個比賽日中,中國隊優勢盡顯,女單有7人晉級四分之一決賽,男單5人鎖定八強席位。
  1月31日,中國選手孫穎莎在比賽中回球。新華社發(張平攝)
  女單16強賽中,孫穎莎4:0橫掃日本名將石川佳純,王曼昱4:2戰勝日本選手芝田沙季。丁寧對陣日本選手早田希娜,對手因傷退賽,直接將丁寧送進八強。朱雨玲用時33分鐘4:0淘汰德國選手索爾亞。在三場中國隊內遭遇戰中,王藝迪4:0戰勝何卓佳,小將錢天一1:4不敵陳夢,劉詩雯4:1擊敗隊友張瑞。
  男單比賽中,林高遠在與日本選手丹羽孝希較量中,第六局連追5個賽點,以18:16逆轉,將比賽拖進決勝局,最終取勝晉級四分之一決賽。趙子豪與德國選手杜達的比賽也格外膠著。趙子豪總比分曾以0:2、2:3落后,最終實現翻盤,贏得勝利。此外,樊振東4:2戰勝德國老將波爾;許昕4:1戰勝日本選手及川瑞基;馬龍在隊內戰中4:1擊敗徐晨皓,順利晉級八強。
  1月31日,中國組合林高遠(左)/馬龍在比賽中回球。新華社發(張平攝)
  男雙方面,樊振東/周雨在四分之一決賽中1:3不敵韓國組合李尚洙/鄭榮植,遭遇淘汰。后者在韓國隊“內戰”的半決賽中1:3輸給隊友張禹珍/趙大成。馬龍/林高遠組合先在八強賽中3:0輕取比利時組合阿萊格羅/蘭比特,隨后在半決賽中對陣波蘭和比利時的跨國組合迪亞斯/紐丁克,打滿5局最終勝出。
  女雙比賽中,陳夢/王曼昱在四分之一決賽中僅用17分鐘3:0戰勝中國香港組合李皓晴/蘇慧音,接著在半決賽中3:1淘汰德國組合米特海姆/索爾亞,晉級決賽。丁寧/孫穎莎組合在四分之一決賽中3:0輕松擊敗新加坡組合林葉/于夢雨,但在半決賽中1:3不敵日本組合石川佳純/平野美宇,無緣決賽。
  1月31日,許昕/劉詩雯(右)在比賽中發球。新華社發(張平攝)
  混雙比賽中,一號種子組合許昕/劉詩雯在四分之一決賽中用19分鐘3:0淘汰中國香港選手何鈞杰/李皓晴,在半決賽中與德國組合弗朗齊斯卡/索爾亞戰滿5局,最終取勝晉級決賽。他們在決賽中的對手是日本組合水谷隼/伊藤美誠。

下一條: 德國乒乓球公開賽中國隊摘女雙混雙冠軍
上一條: 國乒追求極致強體能 春節無休爭朝夕
聲明:此文內容來自互聯網,不代表愛乒乓網觀點和立場。若發現內容有所不妥,請盡快聯系愛乒乓網撤掉本文。
北京pk拾6码技巧