德國乒乓球公開賽中國隊摘女雙混雙冠軍

來源網站:中國乒協   發表時間:2020-02-02 12:50

2月1日,中國組合陳夢(前)/王曼昱在比賽中回球。新華社發(張平攝)
  新華社德國馬格德堡2月1日電(記者劉旸)2020國際乒聯世界巡回賽第一站德國公開賽1日進入第三個比賽日,中國組合許昕/劉詩雯、陳夢/王曼昱分獲混雙和女雙冠軍,林高遠/馬龍在男雙決賽中不敵韓國組合張禹珍/趙大成,位居亞軍。
  許昕/劉詩雯在混雙決賽的對手是日本組合水谷隼/伊藤美誠,首局在9:10落后的情況下,12:10逆轉取得領先,第二局以13:11勝出,第三局被對手11:7扳回一城,隨后他們以11:7拿下第四局,總分3:1奪冠。
 
2月1日,許昕/劉詩雯(左)在混雙比賽前入場。新華社發(張平攝)
  “今天雖然贏了,但是從我自身來看,接發球、前三板失誤有些多,掌控比賽節奏方面做得不夠,比賽中會出現猶豫。接下來還要調整心態,加強在場上穩定性,對對手的預判要想得更清晰一些。”劉詩雯總結說。
  許昕表示,還要繼續加強進攻節奏和線路上的把握,不斷完善自我。“每次混雙我們都很緊張,細節處理上不夠流暢。決賽中對陣外國組合,有利于鍛煉自己”。
2月1日,中國組合陳夢(右)/王曼昱在奪冠后慶祝勝利。新華社發(張平攝)
  陳夢/王曼昱在女雙決賽中對陣日本實力組合石川佳純/平野美宇,雙方在前兩局中打成平手。中國組合在隨后比賽中連勝兩局,最終3:1戰勝對手,摘得冠軍。
  陳夢賽后表示:“這場比賽贏得并不輕松,中間我們遇到很多困難。我和搭檔之間配合越來越好,曼昱今天非常棒,場上給我幫助很多,讓我們能夠順利拿下比賽。”
2月1日,中國組合林高遠(前)/馬龍在比賽中回球。新華社發(張平攝)
  男雙決賽中,林高遠/馬龍與對手鏖戰五局,最終2:3惜敗給張禹珍/趙大成。
  男單四分之一決賽中,衛冕冠軍樊振東被德國選手奧恰洛夫4:3淘汰,無緣半決賽。許昕、馬龍和林高遠分別擊敗對手,鎖定四強席位。女單八強賽中,中國有7位選手參賽。隨著丁寧4:1淘汰日本選手伊藤美誠,中國隊提前包攬前四名。進入女單半決賽的分別是陳夢、朱雨玲、丁寧和王曼昱。
  
2月1日,樊振東在比賽中回球。新華社發(張平攝)

下一條: 德公賽|許昕再獻神球喜奪雙冠,陳夢一路內戰登頂女單
上一條: 乒乓球德國公開賽|女單八強中國鎖定七席
聲明:此文內容來自互聯網,不代表愛乒乓網觀點和立場。若發現內容有所不妥,請盡快聯系愛乒乓網撤掉本文。
北京pk拾6码技巧