全國政協委員王勵勤:制定完善方案 積極備戰東京奧運會

來源網站:中國乒協   發表時間:2020-05-28 14:50

  “作為體育人,身上的責任更重了。”全國政協委員、中國乒乓球協會副主席王勵勤說,在現場聆聽政府工作報告,振奮人心、催人奮進。報告充分體現了以人民為中心的執政理念,涉及民生領域的方方面面,說出了廣大代表、委員和人民群眾的心聲。作為體育界的委員特別關注體育方面的內容,報告中提到要倡導全民健身,使全社會充滿活力、向上向善,這既是對體育工作的重視,也是賦予體育人更多的社會責任。
  王勵勤表示,全民健身運動的普及是一個國家現代化程度的重要標志,全民健身作為全面建成小康社會的重要組成部分,在實現中華民族偉大復興的中國夢中有著積極作用。這次疫情使大家越來越重視自身健康,體育鍛煉的意識明顯增強,疫情過后將會有更多的人參與體育鍛煉。體育鍛煉是增強體質最積極、最有效的手段之一。貫徹全民健身國家戰略,體育人應積極發揮示范引領作用,我們要向廣大人民群眾倡導健康生活方式,并做好相關健身知識的宣傳科普工作,真正實現科學健身,提高健康水平。
  談及東京奧運會,王勵勤說,當前各項目國家隊都在積極備戰,東京奧運會延期至明年舉行,要求我們正確認識延期對各項目運動隊和每名運動員的影響,具體有哪些影響,每個項目都要逐一分析,制定完善備戰方案。重點抓好“兩穩、兩升、兩防”工作,“兩穩”即保持心理思想穩定和技戰術穩定;“兩升”即促進體能訓練和技術動作質量提升;“兩防”即防傷病和防意外,預防一切風險。當前在沒有賽事的情況下,需要根據各項目特點創新訓練方法手段,開展多種形式的測試賽、教學賽,提升訓練激情,保持競技狀態,能在明年奧運會上把最好的競技狀態展現出來。利用多出一年的備戰時間,年輕運動員可以抓緊時間彌補短板和弱項,提高技戰術水平。
  對于中國乒乓球隊的備戰情況,王勵勤表示:“他們現在在澳門進行封閉訓練,備戰整體穩定有序。我國乒乓球的項目水平在世界上處于領先位置,我們要在堅定信心的同時,加強對主要對手的分析,制定有針對性的訓練計劃,提升實戰的綜合能力,為東京奧運會圓滿完成任務打下堅實基礎。”(張金加攝)

下一條: 日乒:盼中國能夠引領世界乒壇
上一條: 致敬關愛 運動抗疫
聲明:此文內容來自互聯網,不代表愛乒乓網觀點和立場。若發現內容有所不妥,請盡快聯系愛乒乓網撤掉本文。
北京pk拾6码技巧